• Москва, ул. Привольная, д.70, к.1
    Люберцы, ул. Кирова, д. 36
  • Пн - Сб: 08:00 - 21:00
    Вс: 08:00 - 20:00

Видеокольпоскопия

Видеокольпоскопия- широко применяется для исследования множества болезней внутренних и внешних половых органов у женщин. При данном методе можно обнаружить, максимально точно эрозию шейки матки, а также прочие болезни шейки, например, такие как: лейкоплакия, дисплазия, эритроплакия. При применении данного способа можно обнаружить также: полип цервикального канала, эндоцервикоз и хронический эндоцервицит, эндометриоз, папилломы влагалища и шейки матки, также есть возможность обнаружить разнообразные формы рака шейки матки.

Видеокольпоскопия делится на 2 типа:

  1. Простая - производится осмотр исследуемого органа, что позволяет определится с формой и размером, а также выявить отклонения от нормы.
  2. Расширнная - производится осмотр и применение дополнительные тесты.

Основной тест - применение раствора Люголя или йода.

После нанесения раствора на предполагаемую область, происходит окрашивание. Здоровые ткани-окрашиваются равномерно, а пораженные – остаются неокрашенными. Для улучшения оценки применяют различные светофильтры.

Данная процедура, позволяет максимально точно определить пораженную область, что непосредственно повлияет на ход и эффективность лечения сложных гинекологических заболеваний.